联系我们

  • 兰州市天水南路222号学生活动中心702室
  • 730000
  • 0931-8912168
  • 0931-8912440
  • yzb@lzu.edu.cn
  • http://yz.lzu.edu.cn
  • 包国宪

    【来源:研招办 | 发布日期:2016-11-16 】     【选择字号:

      包国宪教授现任兰州大学管理学院院长,兰州大学中国政府绩效管理研究中心主任,兰州大学华夏文化资源数据开发与管理研究中心理事长,兰州大学管理科学研究院(深圳)执行院长,兼任全国政府绩效管理研究会副会长,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员,兰州大学社会科学学术委员会副主任委员,教育部学风建设委员会委员,中国行政管理学会常务理事,甘肃省管理学会会长,华南理工大学、中国政法大学等多所大学的兼职教授,《兰州大学学报(社会科学版)》副主编,《视野》杂志和《管理通鉴》杂志主编,《公共管理学报》和《公共行政评论》编委,《公共管理与政策评论》学术委员会委员,甘肃省委、甘肃省人民政府宏观战略顾问。
      包国宪教授主要从事治理理论与公共政策、政府绩效管理和战略管理方面的教学科研工作。主持国家基金项目4项(含国家自然科学基金重点项目1项),出版专著6部并主编出版《中国政府绩效管理年鉴》(已出版两卷),发表学术论文100多篇,多篇论文被《新华文摘》、《中国学术年鉴》、《人大复印资料》全文转载。提出了以公共价值为基础的政府绩效治理理论,完成了基础研究工作,其成果发表在美国公共行政领域的高水平杂志《行政与社会》上,处于国际前沿水平,为我国公共行政研究国际化做出了积极探索。他的研究成果获得甘肃省哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖和中国行政管理学会优秀成果奖、政府绩效研究贡献奖等多项奖项。他发起成立并领导的兰州大学中国地方政府绩效评价中心,是全国首家政府绩效评价的专业学术组织,在对甘肃省市(州)政府和省直部门的绩效评价中,形成了独具特色的“甘肃模式”,成为中国地方政府绩效评价的四大模式之一。
      包国宪教授一直坚守在教学工作第一线,先后为本科生和研究生开设了《管理学原理》、《公司战略管理》、《公司运作与管理》等课程。其中《管理学原理》被评为甘肃省精品课程。负责的“成功计划”项目获得了2013年度甘肃省高等教育教学成果奖一等奖。他也是学生最喜爱的教师之一,在兰州大学第二届学生投票选出的“我最喜爱的十大教师”中位列第二。在诺贝尔经济学奖获得者蒙代尔组织的“世界企业家高峰会”上,2次被评为“中国最受尊敬的商学院教授”,5次被评为“中国最受尊敬的商学院院长”。

    版权所有 兰州大学研究生院