联系我们

  • 兰州市天水南路222号贵勤楼319室
  • 730000
  • 0931-8912168
  • 0931-8912440
  • yzb@lzu.edu.cn
  • http://yz.lzu.edu.cn
  • 罗洪刚

    【来源:研招办 | 发布日期:2016-11-14 】     【选择字号:

      罗洪刚,男,1970年出生于重庆。兰州大学物理科学与技术学院教授,博士生导师。 “国家杰出青年基金”获得者,教育部长江学者特聘教授。
      罗洪刚教授于1999年在兰州大学获博士学位。1997-1999年在德国Giessen(吉森)大学做联合培养博士研究生项目。1999-2006年先后被兰州大学聘为助教,讲师,副教授,教授。其中1999、2001年分别在中科院兰州近物所和中科院理论物理研究所从事博士后研究工作。 2003-2009年被聘为中科院理论物理研究所兼职副研究员。2011年至今为北京计算科学研究中心客座教授。
      罗洪刚教授长期从事凝聚态理论研究工作,研究兴趣:强关联电子系统、高温超导、介观输运与动力学控制,非线性系统及数值计算方法(精确对角化、密度矩阵重正化群、数值重正化群等)的发展及应用。在Phys. Rev. Lett., Phys. Rev. 系列等知名期刊上发表SCI论文90余篇。
      罗洪刚教授已完整培养六届研究生,包括博士毕业研究生7名,硕士毕业研究生13名。毕业博士生均在高校或研究所从事教学科研工作。每年计划招收博士研究生2名,硕士研究生3名。
      罗洪刚教授致力于对研究生科研兴趣和科研能力的培养,因此要求研究生能勤奋、 踏实、主动地学习和思考,要求研究生对科学问题保持应有的探索热情。欢迎有志于此的年轻学子加入团队。
      联系方式:luohg@lzu.edu.cn;电话:0931-8912980
      网页:http://phy.lzu.edu.cn/lzupage/2013/04/08/N20130408094647.html

    版权所有 兰州大学研究生院