联系我们

  • 兰州市天水南路222号贵勤楼319室
  • 730000
  • 0931-8912168
  • 0931-8912440
  • yzb@lzu.edu.cn
  • http://yz.lzu.edu.cn
  • 孙春友

    【来源:研招办 | 发布日期:2016-11-14 】     【选择字号:

    孙春友,男,教授、博士生导师。197710月出生于云南曲靖。1999年本科毕业于云南大学数学系,2005年在兰州大学数学与统计学院获博士学位,2005.72007.7在中科院应用数学所做博士后。先后访问过德国Frankfurt大学、波兰Silesia 大学、美国Chicago 大学等。
        当前的研究领域和兴趣
        目前主要从事无穷维动力系统、非线性分析、偏微分方程方面的研究工作。将非线性分析的一些思想方法引入到无穷维动力系统, 提出了新的渐近紧性验证方法、引入了一些新的概念;将稳态方程的思想和结果用于刻画发展方程解的渐近正则性,为研究耗散方程解的渐近性态提供了新的切入点。作为应用,证明了一些带临界和超临界非线性项的发展方程吸引子的存在性和可能的最优渐近正则性。在Transaction Amer. Math. Soc., J. Differential Equations, SIAM J.Applied Dynamical Systems, Proceedings Royal Society Edinburgh等学术刊物      

    代表性成果
        作为主要完成人之一曾获甘肃省自然科学一等奖;先后主持国家自然科学青年基金、面上项目,参与完成国家自然科学基金重点项目一项。2011年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2015年获国家自然科学优秀青年基金。

     

    版权所有 兰州大学研究生院