联系我们

  • 兰州市天水南路222号学生活动中心702室
  • 730000
  • 0931-8912168
  • 0931-8912440
  • yzb@lzu.edu.cn
  • http://yz.lzu.edu.cn
  • 关于调取2015年拟录取硕士研究生现实表现、档案的通知

    【来源:研招办 | 发布日期:2015-05-08 】     【选择字号:

    一、关于调档函的寄发

    我校2015年拟录取硕士研究生的《兰州大学关于调取2015年硕士考生档案及现实表现的函》(以下简称“调档函”),由各招生学院于5月12日前,以挂号方式寄给考生本人,请有关考生注意查收并按要求及时办理。

    二、关于通信地址

    考生网上报名现场确认的通信地址、邮政编码作为我办寄发《调档函》、《研究生录取通知书》的唯一依据。若考生的通信地址须变更者,请详实填写《兰州大学录取研究生通信地址变更申请表》,并按该表中的要求于5月25日前传真至指定传真号或通过邮局EMS方式邮寄到我办(其他快递公司因不能直接送达研招办,可能会耽误时间,下同)。

    三、考生档案、现实表现材料寄送要求

    (一)对应届考生

    首先下载并办理《兰州大学录取研究生考生思想政治素质和品德考核表》(签字、盖章手续完备),于5月25日前寄到兰大研招办;学籍档案在收到《调档函》后再按有关要求办理。

    鉴于应届本科毕业生学籍档案未归全的实际情况,可由本科学校毕业生档案管理部门按其工作进度及时寄至我校。

    (二)对非应届考生

    1.录取为定向培养(在职)的,其人事档案保留在原单位,于5月25日前将签字、盖章手续完备《兰州大学录取研究生考生思想政治素质和品德考核表》寄至我办即可。

    2.录取为非定向培养(非在职)的,须将其人事档案和《兰州大学录取研究生考生思想政治素质和品德考核表》于5月25日前寄至我办。

    《兰州大学录取研究生考生思想政治素质和品德考核表》不受《调档函》的制约。未接收到《调档函》的考生,可先行下载此表并根据本通知要求提前进行办理。

    (三)档案材料接收地址

    接收地址:甘肃省兰州市天水南路222号

    接收部门:兰州大学研招办

    邮政编码:730000

    联系电话:0931-8912168。

    四、关于党组织、户口、工资、人事或行政等关系办理

    (一)对应届考生,按下列要求办理党组织关系、户口关系

    1.就读学校在甘肃省内的非兰州大学的应届本科毕业生,党组织关系转移单位名称填写“兰州大学党委组织部”,去向填写“你处”。

    2.就读学校在甘肃省外的应届本科毕业生,党组织关系转移单位名称填写“中共甘肃省委组织部”,去向填写“兰州大学”。

    3.户口关系是否迁移到我校,采取自愿原则。若选择将户口关系迁至我校,户口迁移地址填写:甘肃省兰州市兰州大学。

    (二)对非应届考生,在未收到《研究生录取通知书》前,其党组织关系、户口关系、人事或行政关系、工资关系等暂不办理,待收到《研究生录取通知书》后,再按《研究生录取通知书》中的有关说明,于入学前办理相关手续。

    五、关于录取协议书的签订

    录取为定向培养的硕士研究生,均须签订定向培养协议书。录取为非定向培养的在职考生,若与原单位不脱离人事关系需更改为定向培养的,必须签订定向培养协议(请直接与招生学院研究生秘书联系)。

    由非定向培养方式改为定向培养方式的考生,在签订定向协议书后,人事档案保留在原单位,并即时将签字、盖章后的《兰州大学录取研究生考生思想政治素质和品德考核表》寄至兰大研招办。

    六、思想政治素质和品德考核

    6月初,我校各招生学院党委将派专人,根据学校函调的考生现实表现和档案材料,结合《复试考生思想政治素质和品德考核情况表》,对录取考生进行全面的思想政治素质和品德考核。

    七、研究生录取通知书发放

    (一)思想政治素质和品德考核合格且协议书手续完备的考生,由研招办以邮政特快(EMS)方式寄发《研究生录取通知书》。

    (二)档案、现实表现材料不全或未签订有关协议书的考生,其《研究生录取通知书》缓发。

    (三)思想政治素质和品德考核不合格的考生,取消其硕士研究生录取资格。

    (四)因应届本科毕业生考生须离校,我办将于6月中旬,首先发放录取手续完备的应届本科毕业生考生的《研究生录取通知书》;6月下旬开始陆续发放录取手续完备的非应届考生的《研究生录取通知书》。

     

      

                                      兰州大学研究生招生办公室

                                       2015年5月8日

     

     

    版权所有 兰州大学研究生院